殡葬文化

当前位置: 首页/新闻资讯/殡葬文化/骨灰存放柜厂商:忏悔宿业障是很好的学佛修行

骨灰存放柜厂商:忏悔宿业障是很好的学佛修行

2018-10-17 09:10:02 江西泰恒工艺品有限公司 阅读 391

自无始以来,我们累生累世不知道累积了多少业障。今天我们学佛了,忏悔宿业障是日常修行必不可少的。这样对我们的修行有很大的益处!因为你不去忏悔业障,那么它就会来阻碍你修行。下面跟随骨灰存放柜厂商来详细了解下:

佛教的因果报应强调因缘。因是事物发展的内在因素,缘是事物发展的外在条件。

忏悔业障,发菩提心。我们听到这段文句,都有点胆颤心惊,在前面“尊重己灵”已经表明我们凡夫众生有无量的业系烦恼,既然有业系烦恼就一定会有障碍,就叫“业障”。

这个业障会障碍我们发菩提心,会障碍我们修菩萨行,会障碍我们证菩提果。

就好像走路,路上有很多的障碍物,你要达到目的地,你一定要清扫障碍物。所以忏悔业障是一个大乘行人修行的一个重要的科目。

忏悔这个词是梵文和中文结合的一个词语,在梵文叫忏摩,忏摩翻译成我们中文的意思就叫悔过,于是梵文和中文结合起来,形成一个新的词语叫忏悔,就是改往修来的意思。改正原来的罪过,修未来的善业。有的忏悔又发露自己的罪过,就叫忏;断未来的相续心就叫悔。

那么具体应该如何忏悔业障呢?禅宗六祖慧能教给我们“无相忏悔”!

此香各自内薰,莫向外觅。令与汝等授无相忏悔,灭三世罪,令得三业清净。

善知识!各随我语,一时道:

“弟子等从前念、今念及后念,念念不被愚迷染;从前所有恶业愚迷等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。

弟子等从前念、今念及后念,念念不被憍诳染;从前所有恶业憍诳等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。

弟子等从前念、今念及后念,念念不被嫉妒染;从前所有恶业嫉妒等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。

善知识。已上是为无相忏悔。

江西泰恒工艺品有限公司作为专业的最强骨灰存放柜厂家生产供应商-批发商,绝对是您值得信赖的首选好厂家哦!我们的骨灰存放柜产品销往全国各地!