公司新闻

当前位置: 首页/新闻资讯/公司新闻/你为什么心不安?骨灰存放柜厂家告诉你安心的方法

你为什么心不安?骨灰存放柜厂家告诉你安心的方法

2018-9-5 10:09:27 江西泰恒工艺品有限公司 阅读 316

学佛之前就没有烦恼吗?举个例子,我们现在看不到房间中漂浮的灰尘,如果有阳光照射进来就能看到灰尘了。学佛之前,没有用佛法去照亮自己的心,误以为这颗心挺干净,但是经佛法智慧之光一照,才看到我们内心有如此多的烦恼。这是我们的进步。——寂相法师

现代人心不安的三个原因

我们绝大部分人,心都是不安的,原因在哪里?我们最浪费生命的三件事,大家看看自己有没有。

第一件事情,评论别人。中国缺少实践家,但最不缺少的就是评论家。

第二件事情,责怪。工作和生活之中,彼此责怪。

第三件事情,担忧。

如果我们没有慈悲心也没有正念力,那你要受到外界的影响太容易了,特别是现在的社会每天都这么浮躁。

所以度众生不是那么容易的,无论你是念佛、持咒、参禅,都要培养自己的正念力。

我们要增强正念力的方法,就是好好念佛。一方面求得诸佛菩萨的加持与护念,另一方面可以加强自己的专注力,专注力足够,你就能一念对治诸念。

所以说,修行在于一念之间的转变,当烦恼来临的时候,你是否能够立刻提起佛号,把烦恼降服下去。

如果你能以佛号降服烦恼,你的修行就算有了一点功夫,这也能增加你往生净土的把握。

为什么我们修行总是不相应?

我们的修行还是要在境界当中去锻炼自己,不能随顺自己的情绪,高兴了就念,不高兴了就不念,这样念佛是不能相应的。

为什么修学佛法后反而感到烦恼更多了?

我们修行就要找到烦恼,看哪些烦恼是障碍我们修行的,这样修行才能与道相应。

江西泰恒工艺品有限公司作为专业的骨灰存放柜厂家,专业打造的品牌骨灰存放柜产品,信誉第一,质量第一,值得信赖哦!欢迎您前来订购!