公司新闻

当前位置: 首页/新闻资讯/公司新闻/千佛墙生产商:但念无常,慎勿放逸!

千佛墙生产商:但念无常,慎勿放逸!

2019-6-15 11:06:53 江西泰恒工艺品有限公司 阅读 429

  海涛法师开示:

  释迦牟尼佛有一天跑到一个有钱人家里,看到他在盖房子,因为佛陀有神通,知道过几天他就要死了,佛陀就跟他说:“老富翁,跟我出家吧,出家将来可以得解脱,世间变化无常。”老富翁说:“佛陀,我知道,你没有看我正在盖房子啊,盖好以后我儿子要结婚,结婚以后我还希望他生个儿子,我正在忙。”佛陀也没办法,佛陀也不能跟他讲说,你等下就要死了,跟我出家吧,佛陀不会这样子讲。佛陀只会跟他讲说,现在跟我出家很好。

  佛陀回到精舍以后,富翁盖的那个房子的牌坊掉下来,把他给压死了。佛陀说,我已经跟他讲无常了,现在我们就超度他吧。

  这个就是真相,也就是说很简单,当你听闻佛法的时候,这个就是佛陀来了,也告诉我们什么,念一下“无常来了”,记住哦,当你听闻佛法的时候,就是要你面对世间的真相,变化无常、生老病死、爱恨别离、有钱、穷。

  所以,刚刚我们湛日法师给我看一个菩萨,我们以前看到他胖胖的,精神很好,才没见他三四个月,现在瘦成瘦巴骨,因为他得骨癌,痛苦,痛苦的不得了。你不要说:“好在不是我。”等下轮到你,你千万不要说:“好在不是我。”看到别人痛苦要想:“那个就是我,怎么办?”所以阎罗王说:“我天天写信给你,你没看到?”

  这个世间发生了这么多事情,都是佛菩萨在创造因缘告诉我们,“无常!无常!赶快放下,不要执着,不然不但痛苦,还救不了自己,赶快累积功德,赶快修行。”所以念一下:”但念无常,慎勿放逸。”什么叫放逸?我去追求世间的财富、快乐、名望、地位、爱情、儿女、孙女,这个就是放逸。现在还好不是得癌症,只是脚酸而已,现在不过腰酸而已,现在不过胃痛而已,还不会死啦!因此你还想要再追求,这就是轮回,所以念一下:“有求必苦。”

江西泰恒工艺品有限公司专业的千佛墙厂家,我们公司拥有最强大的技术团队,专业打造的最佳的品牌千佛墙产品系列,行销各大地区城镇,绝对是您不容错过的好选择哦!