公司新闻

当前位置: 首页/新闻资讯/公司新闻/千佛墙​厂商:人身难得,佛法难闻,你是来享受,还是修行的呢?

千佛墙​厂商:人身难得,佛法难闻,你是来享受,还是修行的呢?

2018-5-21 10:05:42 江西泰恒工艺品有限公司 阅读 328

在佛经中记载:得人身,在墙上撒豆子一样,没有一粒豆子能停留在墙上。同样,在轮回的过程中,我们一旦失去,就要经历很多很多才能再得到。

对这世间的天地万物,要先学放得下,修行不能有如下的想法:今天要大回向了,终于要结束了,可以轻松了,解脱了!不可以有这种想法。如果你视这七天的辛苦为畏途,大可不必来。那么,每天都可以过得轻松愉快。所以,不要认为来这里是受苦,应当说是享受——享受法的快乐,享受修行的快乐,享受向极乐世界迈进的快乐。 

佛的教义是,人修正自我的贪嗔痴,修习戒定慧,是可以开悟的,即是佛,人身难得已经得到,只差一步,离修佛就差一步。我们世间人都错了,却把这辈子得到人身不停的作恶、贪图与享受,而不知是痛苦的开始,学佛确实是很高深的智慧,不仅劝人向善,也确实带来很多正思维,读到这里想一想,那么难的人身都得到,为何只差这一步要堕下去呢?

每天看三宝(佛、法、僧),听法师开示,修行应该是一种享受而不是负担,不是痛苦而是快乐,要抱持这种健康的心理。修行人没有所谓的假期,因为持续不断地用功对修行而言是很重要的。若要等临命终再来用功,有定力者当然无妨,问题是你会不会有病苦或业障现前?若这两项现前,那可就凄惨了?病苦现前,虽说你很认真念佛,但宿世造何恶业,自己亦不得而知。发生车祸,被撞得丧失记忆,连自己是谁都不知道,平日虽很用功念佛,但业障现前也束手无策。又如有的癌症患者,在末期时疼痛难当。我们临命终是否有上述情形,是很难逆料的。

所以一定要弃恶从善,这是难得的修行,这一世不是来享受造恶的。切记!南无阿弥陀佛!南无药师佛!南无本师释迦牟尼佛!

江西泰恒工艺品有限公司专业的千佛墙、殡葬用品配件厂家,生产出售的千佛墙、殡葬用品配件等产品得到了广大客户的青睐!